Полетят самолёты над Псковом

Ирина Яненсон
Полетят самолёты над Псковом,
Называйте вы их, как хотите:
«Надоели», «мешают», «убийцы»,
Пусть со страхом, с презреньем, с укором.

Но лучи, словно яркие брызги,
В серебре отразятся их крыльев,
И не может быть что-то красивей
В этот миг, чем их рёв сатанинский.

И не может быть что-то прекрасней,
Чем полёт этих ангелов в стали
Или бесов в блестящей вуали,
По воздушной безоблачной трассе.

Пролетят самолёты над Псковом,
Зазеркалившись в купольных каплях,
Будут ждать их полёта обратно…
И особенно лётчиков жёны.

(2020)

#псков #самолёты #небо #военные #лётчики #полёт #поэзия #стихи_яненсон