Хочешь, затеряюсь, просто сгину

Лина Лайхо
Хочешь, затеряюсь, просто сгину
С глаз твоих, а в сердце не была.
Пусть следы мои закроет иней,
Будет вся земля белым-бела.

Будет снова май, цветы сирени,
Будет снова жар и душ, и тел.
Но никто тебе не скажет-пленник,
Даже если будешь очень смел.

Даже если вглубь нырнешь однажды
Волн горячих и достигнешь дна.
Впрочем, для меня уже неважно,
Сто их будет или же одна.

Мне б усвоить легкую походку,
Глупой песни выучить мотив.
Чтоб пропеть-была я просто сотой,
Просто сотой средь плакучих ив.