Всех, кто мне верил

Маша Махарашвили
Всех, кто мне верил,
Я приговорил.
Не я убил их, я им отворил
Каждому по двери.

Все, кому дорог,
Не знают ко мне дорог.
Гонит их ветер, гонит из рода в род,
Из города в город.

Все, о ком плачу,
Кому плачу,
К кому тяну руки, не веря параличу, -
Печалью,

Над моим делом
Встали поделом,
Согрели меня теплом,
Посыпали пеплом.

Снег их заснежил,
Снег их заворожил,
Не он убил их, он их пережил
На одну надежду.