Жизнь

Марина Кренделева
Жизнь смотрит в глаза, вздыхает
Вяжет судьбу не спеша.
Она - то уж точно знает,
Почему беспокойна душа.

Задумчиво смотрит, серьезно так,
Ей известен итог.
А на стене часы  тик – так,
У каждого здесь свой срок.

Ценой потерь и ошибок,
Бездумно потраченных дней.
В мире, который так зыбок
Мы приходим на исповедь к ней.

И стоим со своим признанием,
От холода ёжа плечи.
А она отложив вдруг вязание,
Молча задует свечи.