СНЫ

Джемма Случак-Марцинкевич
           СНЫ               
Мне б только поскорей уснуть!
Чтоб снова в прошлое шагнуть!
Где нет болезней и врачей,
Где голова полна идей.
Где жизнь не знала слова «Нет!»
На все вопросы был ответ.
Где шутки, песни за столом,
Где чай с «подушечками» пьём.
Где слышим дружеский совет
Родителей. Где ждёт обед.
Где рвём ромашки на лугу,
Где лодка ждёт на  берегу.
Где танцплощадка в парке старом.
Баяна звуки, звон гитары.
Где золотые облака
И мужа верная рука.
Где на руках ношу детей
И им ещё я всех нужней.
Где в звёздах можно утонуть,
Где впереди широкий путь.
Рядом родители, друзья,
Большая, крепкая семья.
Где счастье лилось через край,
Но мы другой искали рай.
Стремились в небеса мечты,
Земной не видя красоты.