Золотые слова. Старому родноверу

Сергей Шешуков
Мавро Орбини ... в предвзятости не обвинить и потому его слова "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы ..." МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБИТЬ ЗОЛОТОМ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ!
Публикации Дзен.

В уныние впал на минуту я, нЕрусь,
Поскольку моложе родной мой народ,
Завидуя старому, в хлам, родноверу
И Мавро Орбини, который не врёт.
Святые отцы итальянские прежде,
В науках пропав, не горели в огне -
Сутана, плешивых, хранила надёжно,
И с Богом они на короткой ноге.
Старейший и первый народ на планете,
Читать и писать фараонов учил.
В дорогах и Индию он заприметил,
Частично от знаний вручив им ключи.
И то, что в стране, в этот раз происходит,
Надумали русские, их большинство -
Старейших, мудрейших. Другие народы,
По младости юной, с наивным лицом,
Бессмертному роду Кощееву верят,
Веками впитав золотые слова.
А старый, что малый, один у них берег:
Была бы забава, а жизнь - трын-трава.
02.06.2020