Кто же это?

Юрий Горгуленко
Расскажите, кто же это-
Серый в пятнышках зверёк,
Полосатый хвост при этом,
Не куница, не хорёк?

И не кошка, но мяучит
И мышей как кошка ест?
Кто узнать его научит,
Разгадать поможет тест?

Он живёт в дупле и норке
И в расщелинах камней,
Пусть на дверке нету шторки,
Не замёрзнет он за ней.

На охоту ходит ночью,
Ну а днём обычно спит.
А когда ласкаться хочет,
Как заправский кот урчит?

Этот зверёк называется ГЕНЕТА