Неслучайная обычность

Елена Графская 3
"Если случайности неслучайны, то и обычности необычны."
Надея Ясминска.
*
Сосны и клёны, сирень и черёмуха,
кто-то подумает - рай,
в этом раю я работаю дворником,
шишек, листвы - через край!
Что-то в компост, что-то сжечь, что-то вывезти,
грабли - дороже друзей,
но чистота будет лучшим из стимулов
новых садовых аллей.
Хочется парковой строгой традиции -
просто, изящно, светло.
Да, я чужда огородной амбиции -
здесь не моё ремесло.
Только достичь совершенства достойного
мне не судьба - комары,
месяцем маем работы закончены
вплоть до осенней поры.
Что необычного в этом обыденном
будничном сером труде?
Личные чувства, другими невидимы,
просто мечта о тебе...
о судьбе...
.
Анонимный конкурс "Необычные обычности"
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/05/26/9296
 задание: написать стихотворение, вдохновившись цитатами автора Надея Ясминска.