Замер лес...

Янина Анкевич
Замер лес на полчаса перед рассветом,
Ожидая долгожданный солнца луч,
Перед тем,как розовым букетом,
Расцветет заря средь хмурых серых туч.

И вот чудо,- стразом засверкает,
В травах сочных словно бусинкой роса,
Ветер зашумит листвой слегка играя,
Пробуждая мир от сладкой власти сна.

В воздух зазвенев взлетает мошка,
Рваной ватой -над рекой  парит туман
А ромашка на лугу ажурной брошкой,
Лепестки раскроет солнцу тут и там.

Эху вторя, звонким голосом кукушка,
Отсчитает честно чьи-нибудь года,
Пряча в ветвях дуба на опушке,
Пестроту  пера в орнаменте  крыла.

В полдень дождь грибной едва сорвется,
Освежив собою краски все вокруг,
Бабочка живым цветком взовьется,
В легкокрылый хоровод своих подруг.

В  теплых лужицах заквакают лягушки,
В унисон,сбиваясь в дружный  громкий хор,
И поочередно барабаня, друг за дружкой,
Слышен дятлов дробный разговор.

Конец дня украсит  темно- красным,
Лес уставший  и зовет с собой,
В ночь,где звезды жемчугом прекрасным,
Шепчут сны с серебряной луной.