Спешу...

Ольга Мельничук 2
Ходят люди размеренным шагом,
Ну, а я все куда-то спешу,
Не такая, как все - божье чадо,
Рвётся ритм, учащенно дышу...

«Не спеши» говорят, «вдруг успеешь»,
Бог укажет любви чудеса,
Удивляюсь, от счастья глупею,
Сказку б эту пером описать...

Оглашать писанину не буду,
Серый дождь облачён в макинтош,
Капли схвачены маленьким прудом,
Бродит пО-небу луч без калош,

Солнце яркое...Радуга...Ливень,
Под зонтом двое тонут в любви,
В поцелуе зависли счастливом,
Не услышат...Зови - не зови.

Задохнусь ароматом сирени,
На качели из радуг взлечу,
А душа во спасенье - смиренней,
Улыбнусь золотому «мячу»!

Опускаюсь смиренной на Землю,
Не спешу...Не спешу...Не спешу,
Хоть размеренный шаг не приемлю,
Но «чудес» всё ж снимаю лапшу.

2 июня 2020 год, Новосибирск