Как стыло на дворе и на душе...

Геннадий Мельник
Как стыло на дворе и на душе…
Октябрь затягивает лужи
Хрустящим под ногой ледком – 
Предвестником тоскливой стужи.

Последней стаи предзакатный лёт
По облаку пролёг пунктиром,
Собачий лай летит окрест
За шалым ветром–дезертиром.

Как было б мило – крыльями пальто
Взмахнуть и с птичьим караваном
Отправиться в далёкий путь
К уставшим от разлуки странам.

Килиманджаро белые снега
Там блещут над дождливым лесом,
Разлит лобелий синий цвет
Тоске твоей противовесом.
 
Сюжет извечный… Вольный тот полёт
Не одного тебя тревожил.
Успокоенья мыслям нет.
У Гумилёва – так похоже…