Укутай меня, моя травушка

Дмитрий Зборовский
Укутай меня,моя травушка
Под звуки ночной тиши,
Возьми мою душу,дубравушка,
Державе великой скажи,
Что любит родимый сыночек
Руси небывалую стать
И просто отчаянно хочет
Сердечко своё ей отдать.
И слиться с берёзками стройными,
Напившись их сладостным соком,
По полю широкому вольному
Птенцом пролететь ненароком.