Лишь только ветер

Юрий Владимирович Выборнов
Лишь только ветер за плечами,
а впрочем, как и в кошельке,
иду по жизни без печали
по грешной матушке земле.

По грешной матушке ступаю,
порой плыву в людской толпе,
порой тону, но выплываю,
поверьте при любой волне.

Поверьте, ни страшат обноски,
ни ветошь века, ни гранит,
пугают все-таки потомки
и мысль о том, как будут жить.
 
И мысль о том засела прочно,
в моей беспечной голове,
эх, жаль, конечно, что не очно,
их жизнь придётся видеть мне.

02 июня 2020