Буду по-новому жить

Светлана Калинина 5
Пружинкой сжимается сердце.
Прокаты по телу волной.
Не знаю, куда же мне деться
И что состоянью виной.

Мне плохо. Реально мне плохо.
Скривился отчаянно рот.
Подбодрю себя: "Вот тетёха,
Спокойно. Сейчас всё пройдёт".

Давление? Это бывает.
Таблеток уж целая горсть
Во мне. Как подействуют, знаю,
Пройдёт страх, волнение, злость.

И, правда, зачем волноваться,
К тому же на месте пустом?
Ведь может, однако, так статься,
Что всё обойдётся потом.

Фу, кажется, легче немного.
Уже отпускает. Скажи
Сама себе: "К чёрту тревогу!
Я буду по-новому жить".