Тёмные краски

Андрей Тупицын
И мир без красок просто тлен,
Но как же трудно их найти,
Покровы ночи куют в плен,
Осталось лишь с ума сойти.

И кто раскрасить черно-белый
Фон, в котором ты сидишь,
Куда пропал герой тот смелый,
Без красок тихо вновь молчишь.

Герой ушёл, сам себе хозяин,
Без красок мне не видно слёз,
Ушёл он вдаль, вокруг окраин,
Все это было не всерьёз.

Ты слеп и болен, но недавно
Ты был здоров, как молодой,
В тени сидишь один бесправно,
Куёшь могилу под собой.