Снова дождь

Александр Полонский 2
(раскисшее, слегка устаревшее)

Снова дождь настырно, скучно
Хлещет, хныча, за окном.
На батуте хлипком тучном
С жутким скрипом скачет гром.

А в душе моей брюзжанье:
— Ну, введите срочно, блин,
На небесное чиханье
Хоть какой-то карантин!