Под запретом

Вячеслав Гарматин
Сегодня ты в свете славы
Изласканный и замыленный.
А завтра у переправы
От звёздной жизни к обыденной.

Плохих забывают завтра,
Хорошие жить будут долго.
И в старости в виде подарка
Вернут Вас в былую эпоху.

Короткий же век у великих
История учит молчанью.
И самый отъявленный критик
Рецензирует им: "Одобряю!"

Не зря их возводят в гении.
Будто зная исход заранее,
Оставляют наследство зрителю
В народное достояние.

Идея не знает страха.
Она не боится пули.
Идея с вселенским размахом
Вернётся к нам в новой шкуре.

И может быть где то в России
Живёт сейчас тот неизвестный,
Владеющий словом так сильно,
Что трогает каждое сердце.

Такое уж нынче время
Нет веры ни церкви ни власти.
Народ пребывает в смятении.
Лютуют бездонные пасти.

Заезжены старые песни
Высоцкого, Круга и Цоя.
Они будут в памяти вечно,
А хочется свежей крови.

Не то чтобы прямо буквально.
А именно новых куплетов.
Да, и вряд ли он будет легальным.
Естественно, под запретом...