Ночная гроза

Антонина Трухина
Размытым бельмом показалась луна,
С холодным презрением к миру.
Незрячее око таращит она,
Деревья от ужаса стынут.
Качает их с треском порыв штормовой
И хлёсткие ветви ломает.
Ночное светило, зайдя в облака,
За плотной завесою тает.
Лишь ветры лихие бушуют круша,
Танцуя в безумстве по крышам.
Чудовищный грохот! Сорвав, закружа 
Железо, что к кровле пришито.
И вот, наконец, разразило с небес!
Раскатистым громом и силой,
Разрядом сверкая, ударил зубец
В сосёнку стоявшую криво.
Брюхатую тучу вспороло ножом
Скользящий, сияющий всполох
И тонны воды проливаясь дождём,
Топили испуганный город.
Бурлили потоки, кипя в пузырях,
Смывая не прочное, мощью!
Какою ужасной стихия была,
Донельзя рассерженной ночью!