Эволюция

Максим Банных
бьются камни об волны бьются листья об ветер
не спеша день проходит вечер клонится в ноги
за спиною порог километры дороги
серпантином петляют утопают в рассвете
скоротечное время забываются строки
распадается песнь на отдельные слоги
не летят на огонь мотыльки недотроги
дохнут раньше чем нужно с бесконечной дороги
нам раскроют глаза вверх поднимутся веки
продадим свою душу машинам навеки
и во тьме в тишине мы себя обретём
что посеем однажды то потом и пожнём
жизнь проходит уходит покидает беспечно
с каждым днем часть души мы теряем навечно
распадаемся в космос на песчинки и атомы
измеряется жизнь бесконечными тратами
бесконечными жертвами осторожною поступью
мы ступаем на путь создаём разрушая
и уходим во тьму за собой оставляя
Человечность