Я знаю, мы однажды поменяемся местами

Багаева Екатерина
Я знаю, мы однажды поменяемся местами,
Незримых образов и чуждых мыслей принимая суть.
Однажды ты увидишь темно-карими глазами
Все эти сонмы кадров, что ночами не дают уснуть.

Ты всё узнаешь. Мне же будет более чем просто
Бросать взгляд в сторону твою и молча томно отводить,
Когда, шагая как по краю робко вдоль помоста,
Забвенно о себе самой ты будешь продолжать любить.

Ты душу, как из вервы, соткала мне наизнанку.
И что с того, что я тебя любил? Давно порвалась нить.
Мы поменяемся местами. Точно бумерангом
Сполна вернем друг другу всё, что мы успели подарить.