***

Денис Скорбящий
 - Они говорят,что я вероотступник,
   Я их же мечты хочу в жизнь воплотить;
 - Не удивляйся,малыш,ты преступник,
   Ты можешь свободно ходить,говорить,

   А ведь большинство из них-жалкие крысы,
   Так просто заставить их всех замолчать,
   А ты сотрясаешь небесные выси,
   Как ты им прикажешь такого принять?

   Они в тишине сочиняют законы
   Удобные только лишь тем,кто богат,
   А в мире голодных бродяг миллионы,
   И каждый из них своей жизни не рад.

   Давай остановимся.Вот это место,
   Где мы попрощались навеки с отцом.
  -О,брат,в этом мире душе моей тесно,
   Давай поскорее отсюда уйдём.

  -Да нет же,постой,победить себя нужно
   И быть всем нам вместе против чужих;
   А родственники отвернулись все дружно,
   Закрылись в лачугах.Мы спросим у них:

   Когда было трудно,к кому обращались?
   Конечно же,к нам,и,как умер отец,
   Ведут себя так,как будто зазнались.
  -Когда же то время придёт,наконец,

   В которое люди все объединятся
   И станут единой счастливой семьёй?
  -Ну,ладно,сдержусь,чтобы не засмеяться,
   Ты не заболел ли,мой друг,что с тобой?

   Ты,видно,наслушался глупых поэтов
   О будущем ярком и чистом таком;
   Прошу я,ни слова больше об этом;
   Ну,вот и пришли,вон,уже виден дом;
 
   И пусть говорят,что ты вероотступник,
   Не будь лишь наивным,запомни одно:
   Для всех,кто молчит,говорящий-преступник,
   И это,поверь мне,совсем не смешно...