Вертеп Ретта

Татьяна Кондарева
Как плохо призрачное эхо -
Глумливое и невпопад.
Что за нелепая утеха?
Устраивать такой расклад.

В обман ввергать людей потока,
Актёрствовать для ласки слов.
Не видя сердца человека,
Вселять и веру и любовь.

Тиранство - Ваше лицедейство!
Да, время отрезвляет нас
И это мнимое кокетство,
Не нужно тыкать напоказ.

Учить Вы вздумали? Чему?
Разврату, взбалмошным идеям?
Да, Ваше чтиво не уму,
Не сердцу моему - вертепам.


Ямб - 100%