О любви...

Шипилова Анна Анатольевна
                I
Дождь плачет, и тебе становится грустно,
От того, что много воды, а на душе пусто.
После дождя расцветут груши,
И ты найдёшь любовь на краю земли, на островке суши.
                II
Поплачь вместе с дождиком,
И душе твоей станет легче.
Как расцветающей веточке
Молодой и красивой черешни.
Она напитается влагой,
Чтобы пышней распускаться,
Напитайся влагой любви,
И тебе откроется счастье!
                III
Счастье, говорят, заслужить ещё надо.
И оно не свалится с неба, как дождя громада.
Зачастую оно прячется, как будто бы небыль,
Но вдруг разгорится костром под чернеющим небом.
                IV
Под чернеющим небом одинокой души страданье,
А на небе разгораются звёзды, и луна осветит сияньем,
Но душе застит пеленой глаза, и закроет уши
То предательство, что теребит, в море слёз, на осколке суши.
                V
На осколке суши прорастёт росток,
Зла, добра или страха, знаю, моё время придёт,
Подготовится надо, тот росток иль сберечь, или сжечь?
Иль отчаянно в страхе биться, умирать просто так - не сметь!
По шажочку любви добиться, вместе с ней в вышину взлететь,
И от счастья звездой светиться, и кометой во тьме гореть.
                VI
Любви добиваясь, смотреть ей в глаза,
Вдруг она расплескается, как в поле роса,
День за днём, собирая каплю к капле, любовь
Не возьмём ли чужую, не присвоив её?
                VII
Если ты присвоишь не свою любовь,
Этим ты ускоришь уход в небытие.
Нет статьи закона за воровство любви,
Он тебя не любит, мучайся и живи...

25.05.2020г.


© Анна Шипилова, г. Нальчик