Пчёлы

Владимир Сорочкин
Как в детстве – всё смешалось скопом,
Непредсказуемым капризом,
И дождь, разбавленный сиропом,
Дюшесом пах и барбарисом.

Я той не ведаю науки,
И при другом рождён режиме,
Но – чем становятся в разлуке
Твои объятия – скажи мне.

Где дни – а было их немало –
Когда почти шутя, казалось,
Пыльцой цветочной покрывала
Ты всё, к чему б ни прикасалась.

И пролетали годы пулей,
Цвели вербена и пачули,
И уносили пчёлы в улей
Твои шальные поцелуи.