Гимн Санату Кумаре

Наталья Дудкина 2
Не печалься, Санат,
Иерарх Иерархов,
Что не слышат порой
Слов священных Твоих:
Пламя трёх лепестков
Разгорается ярко,
Но недоброй рукой
Стёрта память у них...

Из надзвёздных вершин
Ты во тьму устремился,
Ты священный пролил
Океан своих слёз;
Как на тёмном кресте,
На Земле воплотился,
Дар любви для людей
На планету принёс.

"Ты в материю пал,
Чтоб спасти миллионы
Душ, в которых огонь
Божества угасал:
Свет небесный призвал
И Махатм легионы -
И продолжилась жизнь!" -
Так сказал Зороастр...

Над пустыней святой,
Где построен Твой город -
Там в обители снов
Расцветает кристалл,
Там поток золотой
Для Тебя уготован:
Трон небесных богов,
Светлый город Кумар.

Чтобы странник любой,
Ото сна пробуждённый,
Тайных знаний Твоих
Жажду мог утолить.
И на стыке миров,
Кубок взяв освящённый,
Из фонтана воды
Благодатной испить...

Из эфирных октав
Долетит Твоё слово,
Вечно юный Господь
Неземной красоты!..
Свет сакральный в сердцах
Вспыхнет снова и снова
У сынов, что пойдут
За Тобой по Пути...