Daniel

Виктория Бурла
Даниэль Дефо никогда не курил,
Разве трубку мира — один,
А, хотя, возможно,
И не один,
А с Робинзоном Крузо.

Даниэль Дефо никогда не пел,
Разве только в душе меж дел,
Но когда не меж дел,
Значит, в ванной с ней,
И, конечно же, пел Карузо.

Даниэль Дефо никогда не пил
Ни портвейна,
ни виски,
ни пива.
Ну а если пил, то только себя
В виде аперитива.

Даниэль Дефо никогда не ел,
То есть именно по ночам,
Ну а если ел,
То моими глазами,
Ужасно чавкача.

Даниэль Дефо никогда не знал,
Что имеет не просто ник,
Что имеет тебя,
Своего namesake,
Что по-русски "имённый двойник".

И когда Даниэль,
Уже не Дефо,
А именно ты,
Уехал в авто,
Пересев на пегаса,
Покинул черты,
Залетел за края,
Обескровил мосты.
Обозначил предел
Политических карт,
Вновь открыл континет
Как сверхновый Плутарх.

Ты один, Даниэль,
Никаких Дефо,
Ты как радостный сын,
И в груди молоко.

3/6/2020