А у любви недолог век

Саша Белоусов Минск
А у любви недолог век,
Живёт она четыре года.
И всем так нужен человек,
Как летом тёплая погода.

Чтоб жить до старости вдвоём,
Ростить детей, увидеть внуков.
Пускай, любовь горит огнем,
Хотя порой она и сука.

Да мы страдаем, но горим.
И это боль нам только в радость.
Тепла и нежности хотим,
Немного так, всего лишь малость.

Скажи, способна ты...
Отдать себя и без остатка?
И разделить со мной мечты?
Иль быть такой чужой и гадкой?

Наивно долго полагал,
Что все измениться, как надо.
Внутри себе я сладко лгал,
За это мне твоя награда.