За тысячу звёзд

Александр Календо
***
Я был за тысячу тысяч звёзд, я строил светлые города. И жизнь свою принимал всерьёз, и погружался в неё до дна. Но где-то там, за чертой тревог, за бесконечною суетой Тот, кто увидеть суть сутей смог, мне даровал выбор верный мой.

Я прожил больше, чем смел постичь: за шагом шаг в потайных мирах. Всё наше знанье — такая дичь, оно давно потерпело крах. Оно в начале своём обман, которым тешимся сотни лет. Мы истощили игру ума, а нужно было идти на свет.

Когда душою иной любим и отражаюсь в чужих глазах, то заблуждения тает дым, и можно многое рассказать. Но на любом из дорог-путей Сын Человечий зависим от: Закона, что, как всегда, ничей; искусства солнечного щедрот.

Мне нужно было открыть себя, все средства к этому хороши. Слова грядущее торопят, молчанье прошлое ворошит.

***