Самайн

Виктория Науменко
Эту пору кто-то зовет Самайн
В эту ночь на пороге стоит зима.

Отворяй ей двери и дай сказать.
Слушай речь ее, не гляди в глаза.

"На земле под небом всему черед.
Так приходит смерть и свое берет.

Да не тронет сердце твое тоска:
В эту ночь положено отпускать.

И благословен всяк ушедший в снег,
Отлюбивший всех и простивший всех".

В опустевшем доме горят огни.
И звенит ноябрь. И земля звенит.