Дурак и дорога

Виктория Науменко
Многословный дурак в этот раз не оставил записки.
Скорбно щелкнул замок.
Со щелчком замыкается круг.
Многословный дурак очень горд, что ушел по-английски.
Он, конечно же, понял: его было гнать недосуг.

Перестуком колес отзовется бегущее время.
Из груди к небесам улетит тепловозным гудком
Крик восторга. Дурак утомился прощаться со всеми.
Отпусти его, город разлук,босиком, кувырком.

Миражом исчезают в тумане вокзальные своды.
Дураку освещая дорогу, бегут фонари.
Дурачок, ты любим: тебе дали так много свободы!
Стук колес, словно вальс:
Раз-два-три
Раз-два-три
Раз-два-три