Philio

Татьяна Александровна Лайтман
В конце закончатся страданья,
За нитью тонкой, золотой,
Мы обращаемся в скитанья,
И распрощаемся с собой.

Оглушены незримой силой,
Как выстрел в сердце, на излом,
Души ее давно постылой,
Стремится к боли напролом.

Преодолев людскую низость,
Ее старается понять,
Но ощущая смерти близость,
Не думает себя спасать.

На яркий свет одна стремится
Оставив счастье позади,
А ей протягивает руку
Из ада демон: "Заходи!"

К чему высокопарность слова?
Где фимиамы доброте,
Легко вы променять готовы
Мистерии на варьете.

На страже вечного покоя
Нетронутый людьми исток
Давно пропавшего героя
Нашел тот демон между строк...