Я тишину сегодня слушала

Инесса Ивановна Яковлева
Я тишину сегодня слушала,
Я восхищалась тишиной,
Её я вздохом не нарушила,
Я быть хотела с ней одной.

Забросив, все дела и хлопоты,
Присела тихо на крыльцо,
Пришли весенние работы,
И вновь, уставшее лицо.

Я тишину, так жадно слушала,
Я наслаждалась тишиной...
Вдруг, соловей её нарушил,
И я мгновенно стала злой.

Потом, и ветер зашумел,
И звуки мне принёс с полей,
Он тишину спугнуть посмел,
И стало грустно мне сильней.

А тут и хитрая ворона,
С пером уселась на забор,
И, крикнув, как из микрофона,
Устроила в округе ор.

И дождь пошёл весенний,
По крышам звук хорош,
От капель из вселенной,
Бросает душу в дрожь.

Вся тишина пропала вдруг,
Смешалось всё подряд,
И даже старенький петух,
Продолжил певчий ряд.

Не обижаюсь я на них,
Ведь звуки мирных дней,
И как прекрасен каждый миг,
Без войн, на Родине моей.