Июнюшка

Максим Валюх
Настоящее бензина...
Раз и выхлоп, все плохие,
Настояли на кизиле,
Спев припев на суахили.
На алмазные копыта
Скинул кто-то с сердца камень.
Шаль-печаль засунет в питу
Шустрый лемминг Лемминкяйнен...

Что, июнюшка, не весел?
Грозы, радуги зажал,
На сосне луну повесил,
Ледяной припас кинжал...
Любит город стейки с кровью
Закатать в подземный хлев.
Заливает Подмосковье,
Ешь сырым, не разогрев...

Стало б стыдно людям студням,
Да дрожать устать так трудно...
В жертву жизнь приносят будням,
Не спеша взойти на судно.
Осыпаются балконы -
Дятел время юморит.
Нервный оптик волоконный
Адреса ввести велит.

3.6.2020