Моему городу Москве

Андрей Назимов
Город! Город до боли родной!
Ты сегодня не свет и не знамя!
Ты с народом России больной!
Заливаешься горько слезами!

Город! Город! Заветом князей,
Гордым посвистом, хрипом казнённых,
Поклянись над страданьем людей,
Что не будет могил осквернённых!

Ты ли верил?! Молился ли ты?!
Горем долгим выплакивал слёзы,
Хоронил под стеною мечты
И стонал у погибшей берёзы!


Город! Город! Опомнись! Спаси!
Дом живущих и жаждущих жизни!
Жажда! Жажда идёт по Руси!
Дай напиться иссохшей Отчизне!

Помолись за неё, поклонись!
Дай воскреснуть! Исторгни мессию!
Может он возродит её высь!
И не даст оскверненью Россию!

июнь 2019 года