иронично

Твоя Неизбежность
я закажу себе двойной эспрессо,
ну, а если без натуги, обойдусь растворимым.
давай, родной, пожалуйста, без стресса,
объясни - так сложно быть л ю б и м ы м ?
карантин и тебя довел, и меня довел, и всех,
в общем-то, прочерк,
а я мну щекой подушку в 9 утра
и вспоминаю твой нелепый почерк.
каким-то волшебным взмахом чей-то там невидимой руки или
даже нескольких пар рук,
я обнимаю твой голос, и тембр звучит,
и не слышу людей вокруг.
и никого, в целом, не слышу уже,
ты меня, пожалуйста, не суди,
как говорится...
завтра не будет доброго утра "вместе", последних этажей,
а может, это тебе приснится.
легкой, небрежной поступью, я войду к тебе в сон,
но опять
и опять
и опять
"с кем была ты?" - начнешь повторять. повторять.
не "скучал, дай обнять"
не "люблю, дай прижать"
не "постой, уже спать?"
можно, я больше никогда не приду?
можно, ты больше никогда не придешь?
я буду жалеть и за это гореть в аду,
а ты разве спасёшь?
или просто придёшь, "навестить", "поглядеть",
своим честным и нудным "а я тебе нужен?"
но тебе не отвечу, останусь гореть,
твои слезы с моими составят лужу.
я скажу "ты не понял за всё это время,
что хотела тебе донести?"
и ты скажешь "тяжелое бремя,
это крест твой, тебе и нести".