занавески

Гордей Грэй
Занавески летают –
Сияющий белый крем
Яичный белок и сахар
Ветер взбивает в пену

Я замерла на балконе
Взглядом в чужие окна
Воткнулась как ломом вор
Совершает попытку взлома

Сегодня был странный день
Я плакала полчаса
А потом на беду соседей
Долго и громко пела

Одну бесконечную строчку
Которая тем же ломом
Воткнулась между извилин
Вскрывая как косточку персика
Мою черепную коробку

Пока мир накрывала пена
Белкового крема из моего рта
Пока я надломно пела
Солнце успело
Сесть.