Знаете ли...

Нина Находка
В порту туман стелился над волной. 
Мир поглотили спутанные нити,
И кто-то пел за белой пеленой -
Чудесными мелизмами магнитил.

Умасливали слух потоки фраз,
И нежность растекалась по сосудам.
Кто, интересно, так встречает нас,
И отчего туманится рассудок?

И почему сигнальные огни
Мигают светом несколько иначе?
...Опять влекут напевами они -
Наш вектор этой песней обозначив.

Струится звук - невнятен и тягуч,
Раствором мутным проникая в вены, 
Но лишь когда пробился первый луч
Понятно стало - то поют Сирены,

И наша жизнь висит на волоске,
Приблизившись к трагической  развязке -
Как шах и мат на шахматной доске, -
А мы герои этой жуткой сказки...

Эмоции застыли на лице.
Лежишь, прозрев, покоем изумлённый...
Как хорошо, что прерывают цепь
Ночных кошмаров - утра перезвоны.

И понимаешь: это только сон,
И всё вокруг ничуть не изменилось,
И я, должно быть, жалок и смешон...
Но жив!
...А это, знаете ли, - милость!


Написано на конкурс площадки "Парад Иллюзий"