Далекому другу

Виталий Кузьменко
Облака в реке.
Мысли вдалеке…

… Рябь пошла по воде –
Дунул ветер вдруг...

 Эти мысли сейчас о тебе,
 Мой далекий друг.

Между мной и тобой
Сотни миль по прямой,
И течет там другая река –
Где своя вода. Там чужая страна.
По-другому  звучат слова.

Но, есть способ иной -
Корунд* сердца отстрой,
Нам для связи слова не нужны!
С белой чайкою,
        с ветром у берега
            поделюсь я дыханьем  Весны…
И у нас ведь с тобой
В венах движется кровь,
Так и реки – сосуды Земли!..

…Это все очень просто, пойми –
           сердцу чуждо понятье «вдали»…


*Корунды - прочные минералы, разновидности которых (сапфиры,рубины и др.) используют для сверхточной связи, в том числе и космической.