Строчки на пробежке

Анастасия Римашевская
Я теперь без стихов не могу, не умею:
В голове копошатся строчки.
Их толпа, пробираясь к читателям смело,
Мысли увековечить хочет.

Строчки ждут. Только чуть перевалит за полночь -
Собираются на пробежку.
В тишине растворяются звуков осколки.
Нет, нельзя ни минуты мешкать!

Мне теперь не уснуть, я - вдогонку за ними,
На бегу подбирая рифмы.
Вдохновение в воздухе кружит незримо,
На часах прибывают цифры.
................................................
Поутру просыпаются строчки, и тут же
Начинают читаться кем-то.
А поэт, зарываясь в подушку поглубже,
На рассвете так сладко дремлет.

03.05-03.06.2020