Утерянный пароль

Наталья Волнария
1. Ты скажи, зачем слепому свет?
   Ведь свет внутри, во мне,
   Почти совсем на дне...
   Там нет вопроса, есть ответ...
2. Гаражи...с "закладками" из...книг
   И душен яркий свет...
   Послушна сталь кастет...
   И ты - совсем поник...
3. Что теперь? Кому сказать "поверь"?
   До самого конца...
   Я тень смахну с лица...
   Стучусь в чужую дверь...
4. Нету слов...и нету больше снов...
   Здесь купол неба мне
   Шептал, что быть беде...
Припев: Глаза пусты в избытке суеты
        Теперь где я? Где ты? (ты ты ты ты)
        Где разошлись мосты
        До утренней зари...
           Нет воды
           Зачем немая боль
           На раны сыплет соль...
           Изящный карамболь...
           Утерянный пароль...

5. Ты скажи, но нет..не отвечай
   Ведь истины просты...
   Бесшумны, как коты...
   Горячий крепкий чай.
6. Слышу я: стоят мои часы,
   Квартирный добрый ад,
   В объятьях самосад -
   Предутренней росы...
7. И давно...заложен механизм
   И кажется назло
   Все время истекло...
   Насквозь сердечных призм.
8. Позади...остался глупый страх
   И томик из стихов
   В нем ворох странных слов
   Сгорает на кострах...
Припев: Глаза пусты - в избытке суеты
        Теперь где я? Где ты? (ты ты ты ты)
        Где разошлись мосты
        До утренней зари...
           Нет зари - и бесконечна ночь...
           Луна замироточь...
           Бездарна реплик роль...
           Утерянный пароль...

9. Все шаги - нельзя предугадать
   Иду наверх, но ... вниз...
   Истерзанный карниз
   Устал уже шагать...
10. Крепких стен, воздвигнутых лишь мной
    Самозабвенный плен
    Разбит о них покой...
    Зачем весь этот тлен - подкошенных колен... 
11. Странный вкус забытых сигарет
    Мне в слабости не друг,
    Где нет надежных рук...
    И правды тоже нет...
12. Млечный дождь - так очевидна ложь
    Прости и не прощай,
    Гори и не сгорай...
    Не знаешь - не поймешь...
Припев: Глаза пусты - в избытке суеты
        Теперь где я? Где ты? (ты ты ты ты)
        Где разошлись мосты
        До утренней зари.
           Автобан... разбитая консоль
           И топлива под "ноль"...
           Но спят мосты - летят в биты...
           Утерянный пароль...

31.05.2020г (ночь)