Лето

Ильдар Законов
Лето привет, дай тебя обниму,
Долго с тобою не виделись мы,
Рыбалка, купание вновь на пруду,
Очень ценны, твои жёлтые дни.

Лето последнее или же первое,
Солнечным светом всех осветит.
Свет от улыбок подарит, наверное,
Тот, кто в день пасмурный развеселит.

В жизни хватает злобы, печали.
Научи меня мудрое лето,
Даже в болезнях быть крепче стали,
Наложив на уныние вето.

Бодро по пыльным тропам пойду
С ветром вольным под руку,
Ветры не служат вселенскому злу,
Что готовит нам новую муку.

Лето привет, жарой не томи,
Дожди поскорее пошли на поля,
С тобою друзья, ведь давно уже мы,
Пусть влагой напьётся родная земля.

Это не маленькой жизни пора,
Горячее, звонкое, яркое время.
Силы природы в силах ростка,
Асфальт пробивает, которого семя.

Лето привет, я помню твой лик.
Не зачитать никому никогда,
Летних событий, огромный дневник,
Что радуют снова тебя и меня.

Ильдар Законов.