Идя дорогами дождей

Богдан Кравец
Прорыв…
На небе вновь дыра…
И дождик льёт, как из ведра…
Ах, эти вечные ветра…
Надули хмарь…

Какая тварь –
Погоду снова простудила?
И вид её измученно унылый…
С утра заглядывает в окна со двора…
А, впрочем… Мне вставать пора…

Улыбку скорчив понарошку…
Встал…
Подошёл в трусах к окошку…
Дождинки бьются о стекло…
Их столько со стекла стекло…

Стал воздух влажен…
Дождь тягуч…
Как жвачкой, струями –
Он тянется от туч…

Земля вся в лужах…
И в потоках…
Промокший пёс сел одиноко…
Прищурил мокрые глаза…
Как будто все они в слезах…

И невдомёк псу –
Почему…
Природа плачет наяву?
На"чёрт"она – ненастий полоса…
Неужто так решили небеса?

Порой – нежданно в жизни…
От порога…
Нам выпадает путь – "дорогою дождей"…
Пройдя его –
Становимся мы чуточку мудрей…

Непредсказуем в жизни каждого –
Сей путь…
Из дома зонтик взять в дорогу –
Не забудь!