Народные приметы - 4

Вадим Светашов
  Народные  риметы – 4

Бабочки – красавицы
На цветы слетаются.
А если нет их на лугу,
Жди после дождичка дугу.
Если ж радуга пологая,
Будет пасмурно немного.

Небо красно поутру,
Моряку не по нутру,
А если красно к вечеру,
Ему бояться нечего.

Громко квакают лягушки
На болоте у реки,
Завтра будет много суше
Заявляют старики.

А уж если вдруг притихнет
Лягушачий этот хор,
Значит, дождик будет точно,
Без зонта не лезь во двор.

Если солнце село в тучку,
Жди на море нахлобучку.
Чайка ходит по песку,
Моряку сулит тоску.
Ну, а если села в воду,
Жди хорошую погоду!

Воробей забрался в пыль,
Крыльями трепещет,
Примета не для простофиль,
Дождик вновь захлещет.

Кошка лапой прячет нос,
Дождик будет. Не вопрос!
Вытянула спинку кошка,
Будет солнце, хоть немножко…