Жизнь катится к печалям

Любовь Тильман
Жизнь катится к печалям и урону,
Тяжёлый час наступит для страны,
Корона ополчилась на корону
И им никак не избежать войны.
Король уже бегущих слёз не прячет,
Он всем покажет! Он – непобедим!
Что же стряслось? – Забрала Верка мячик,
Ещё и насмехается над ним.
А Вероника губы надувает:
«Он первый начал! Я здесь не при чём!
Зачем меня он Веркой обзывает,
Я – Вера, даже Верочка ещё!»