Стеклянный шар

Я-Евка
В шкатулке старой раритетов склад -
Бесценной ерунды, забытой всеми.
В ней тихо раскатились по углам
Воспоминанья, капельки мгновений.

Вот бусинка стеклянная. Одна.
Но, как в хрустальный шар глядит гадалка,
Смотрю в неё: девчушка там видна...
Помочь, предупредить! Нельзя...так жалко.

А может, это правильно как раз -
И на других путях полно ухабов.
Вмешаться чересчур силён соблазн,
Как будто знаю "если бы да кАбы"!

Справлялась, как умела, как могла,
По воле, вопреки ли демиургам,
Без помощи волшебного стекла.
Пусть бусинка лежит себе в шкатулке.