Не осуждайте. Глава1. Продолжение Женатый. Холостя

Натэлла Пак
Много наш герой дум передумал,
Друг ему по-своему помог.
Золотом сияет Церкви купол,
И встречает на иконах Бог.
С детских лет служили в церкви вместе.
Иподиаконами звали их.
И скажу я вам без всякой лести,
Не берут на должность ту любых.
С верой и горением сердечным
На молитву становились вновь.
И казался будет этот вечным
Шёпот из старославянских слов.
Но однажды просто повзрослели,
Разошлись дорожки их, пути.
Взгляды разные на жизнь имели,
Так бывает, как тут не крути.
Семинарию закончил Рома
И теперь для всех отец Роман.
Нашего героя звать Артёмом,
Выбрал для себя самообман.
Думал светской жизнью насладиться,
Про профессию, где денег тьма.
Он хотел с богатыми водиться,
Но среди таких полно дерьма.
И Артемий наш , как не крутился,
От такой вот жизни утомился.


Дальше больше, словно, кошка с мышкой
Жизнь играла с ним, попал в капкан.
Удовольствий получил с отрыжкой.
Надоело танцевать канкан.
Всё он рассказал отцу Роману
В вечер тот таинственный и ночь,
Как поддался естеством обману,
Что до свадьбы зачал свою дочь.
Рассказал историю про Веру.
Закружила чувствами любовь,
Но не знал на тот момент он меру,
Захотел он встреч с ней вновь и вновь.
Как свободен был и неженатый,
А она замужняя жена.
И выходит так, что виноватый,
Ведь у Веры крепкий брак, семья.
Вера замужем была несчастна.
Очень приглянулась та ему.
Начали встречаться в одночасье.
В тайне всё держали потому,
Что свои есть прелести в разврате,
Словно, два героя из кино.
Множилась любовь у них в квадрате,
Страсти добавляло им вино.
Было интересно очень вместе.
Замирало сердце их от встреч.
В душу, ради Бога, их не лезьте,
Гневную готовя на них речь.

Предыдущее:
http://stihi.ru/2020/05/28/9406

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/06/04/334