Нас не одолеть

Константин Семенюк 2
       

Хвала Всевышнему! Трубит всеобщий сбор!
И собирает чернь свою на сходку.
Прошёлся по Земле коронный вирус-мор.
С друзьями можно пить сегодня водку!

А то ведь, в одиночку, как последний волк,
С оглядкою на камеры, смартфоны,
Не понимая – кой же в этом шуме толк,
Пил самогон, играли чтоб гормоны.

Ну а теперь?! Вовсю, конечно, развернусь!
Друзей сзову на знатную пирушку.
И пусть вокруг завидуют мне люди. Пусть!
Окончен бал! А это – не игрушки.

Почти полгода ежемасочный режим,
Без променада по полям и перелескам.
Врачей вот только жалко. Ведь не скажешь им,
Что не пришла с той стороны повестка...

Что будем жить всегда назло и вопреки,
Бактерии и вирусы – побоку.
Ведь все мы на Руси Иваны-дураки
Возьмём своё, лишь дайте только сроку.

Не взяли нас ни немец, ни крутой монгол –
Ломали руки-ноги, зубы, копья.
Но хоть, порой, бывал народ не сыт и гол,
Но стать была в нём явно не холопья.