К

Сергей Достоевский
Во мраке старого подъезда,
Под тусклым светом жёлтой лампы,
Мне было очень интересно,
Как далеко зайдем. И нам бы

Зайти с пол-пятого на пятый,
Преодолев смешную робость.
Опять подвёл язык проклятый.
Не новость.

Ну что же, правь, Екатерина,
Издалека, из Петербурга.
На плитке пузырится турка,
Крадутся первые машины.

Я - лишний там, в твоих рассветах.
И сны не в фокусе, и вещи.
От сигареты - сигарету.
Так легче.