Предательство

Глеб Пряхин
По земле идём
Пристреленные,
Звёздами на погонах конченные,
А носители звёзд осмелели,
Накушались пончиками,
Прыгая с отвесных скал
И с перпендикуляров домов
Молодые и взрослые встали,
Но не ушли от оков.
Прыгайте, люди!
Взлетайте, не падайте,
И приземляйтесь на Луне.
Много ли вас
Без даты
Помнит о близких в огне?
Много ли вас
Без оповещений
Вспомнит про день рождения?
Много ли праздников упомните
Наевшись печенья?
Много ли гласных забудете
Будучи пьяными?
Сколько согласных засудите
И посадите?

Скольким звёздам
Вы поклоняетесь?
Одной большой или трём?
А если без зависти?

Много ли вы позволите
О себе сказать?
А если звезда побольше
Начнёт угасать?
Сколько кустов малины
Вы пережуёте,
Перемнёте,
Лишь бы звёзды спасли вас,
Грешников взрослых?
Скольких вы б продали небу,
Посадили на облако?
Скольких бы обвинили
За наличие миллиона?
А за наличие тысячи?
Вы продадите
Даже за копеечку
Для наказания нищего!

Звёзды б сорвать с небес,
Приземлить - хоть на миг!
Покажите, скольких их приказ погубил!
Покажите им и напомните!
А потом уходите растопленные!
Сколько людей продают
За стаканчик пива.
А он, хоть и золотой,
Не цена даже текиле!
Он не цена
Даже тебе,
Тому, кто их продал,
Обретя их скитаться во сне.