Тридцать первое октября

Анатоль Антонюк
Закончился октябрь. Листва почти слетела.
Холодный дождь частит в минутах дня,
И редко солнца луч протиснется несмело
Сквозь кучу облаков погреть меня.

Унылая пора. Но есть очарование
И в этой ипостаси для очей,
Предстало предо мной природы дарование
В нежданном и чарующем ключе.

Скелеты мощных древ как жилы у колосса
Переплелись во дреме до весны,
И ивы наклонились в знак вопроса,
Не жутко ль голым замереть во сны.

Земля на вспаханном набухла под дождями,
По ней не ходит грач – на юге он,
И всякой живности настало время драмы
Исчерпало лимит со всех сторон.

Вороны нахохлатились в порывах ветра,
И воробьев «чирики» не звучат,
А дни уменьшились на «-надцать» километров
И ночь размножила на времени печать.

Ветра, циклоны рядятся с «норд-веста»,
И жухлая трава поникла вся,
Ну нет, хоть застрелись, сухого места –
Закон природы. Супротив нельзя…

Закончился октябрь,но в нём есть тоже прелесть,
В другое время года—всё не то,
Ругать осенний вид нельзя—то будет ересь...
В природе всё прекрасно.На все "сто".